Опыт-не знать. Ты будешь колесо всегда-изобретать!

Известно саркастическое высказывание во многих случаях жизни - изобрести колесо. Но чёткой формулировки или афоризма я не встречал.
Это попытка - заполнить нишу.
------------

Опыт - не знать. Ты будешь колесо всегда - изобретать!
                /Афоризм/.

1.

Коль опыта других –
Не ведать и не знать.
Ты будешь колесо - всегда -
Изобретать!

1.1

Коль опыта других, что не тебе под стать –
Не ведать и не знать.
Ты будешь колесо - всегда -
Ликуя сам с сбой - изобретать.

2.1

Коль опыт и совет других –
Не ведать и не знать.
Ты будешь колесо -
опять - изобретать!

2.2

Коль опыт и совет других –
Не ведать и не знать.
Ты будешь колесо их -
Сам - изобретать!

3.

Коль опыт и совет других – не ведать и не знать.
Ты будешь колесо - по жизни неумело -
Хоть думаешь, что мыслишь изощрённо, смело -
Всегда - изобретать!

4.

Коль заставляют жизнь или твоя работа -
конкретные вопросы разрешать.
А опыта, совета от других тебе,
не ведать и не знать.
Ты будешь колесо - по жизни неумело -
А думая, что мыслишь изощрённо, смело -
И, сделав умный вид - всегда - изобретать!

---

Полностью:
http://www.stihi.ru/2013/09/02/1103
Опыт-не знать. Ты будешь колесо опять-изобретать!

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Илья,мой сын изобретал вечный двигатель
во втором классе,но не имел достаточных
знаний по физике
Изобретателем все же нужно родиться.
Иногда знания лежат мертвым грузом.
Теплой осени)
Нина

Виардо   10.11.2014 11:22     Заявить о нарушении
Нина, благодарю.
Счастья!
С уважением, Илья.

Илья Альтман   10.11.2014 13:08   Заявить о нарушении