Друг пришёл
Недоверчиво-устало?
Нам с тобою не пристало
Жить сурово,без огня.
Что с того,что я не пью?
Я с тобою выпью чаю.
Пусть-других не привечаю,
Ты-мой друг,с тобой спою.
Было всякого полно:
Я был трус и алкоголик,
Ты ж всегда был смел и стоек,
Другом был мне всё равно.
Отчего же ты грустишь,
Обжигаешь недоверьем?
Ведь мои открыты двери,
Ты пришёл и,вот,сидишь.
Я не брал твоей жены,
И не крал вещей носильных.
Будь,как прежде,добрым,сильным,
Пусть растут твои сыны!
Нам,прикинь,уже за сОрок,
Приключенья позади...
Ты почаще приходи,
Философствовать неспоро.
Свидетельство о публикации №114110305030