От прошлой осени идя...

Под зонтиком небо
Казалось далёким,
И не было снега,
И не одиноки

Остались проспекты,
Дороги, закаты,
Мгновенья, рассветы,
Всё так, как когда-то...

Пройдусь я по этим
Простым переулкам,
Там солнце не светит,
Большая прогулка

Закончится быстро
В мечтах, я не знаю,
Зачем дней тех числа,
Негаданно тая,

Забрали надежду,
Ушедшее лето...
Теперь то, что прежде,
Не будет... И где-то

Остался мой холод,
Под зонтиком, может,
Остался тот город,
Та улица тоже,

Где часто скрывалась
В иной непогоде...
Где я забывалась,
А в том небосводе,

Куда взгляд стремился,
Был дождь вдохновенье,
Он был и не скрылся,
Летели мгновенья,

Бежали, меняя
Мне маски и краски...
... Стихи сочиняя,
Я знала - напрасно,

И вроде не нужно
Всё это... да что же
Молчать равнодушно
Уже невозможно,

Уже было больно,
От холода может...
... Но те, кто довольны,
Всё то не тревожит,

Но те, кто смотрели
На это привычно,
Чего-то хотели,
Идя хаотично

По круглому шару
Земли этой грустной,
Имея задаром
Все благости... Чувства

При этом запрятав
От мира подальше
Души серой пятна,
Иллюзию фальши...

И вроде бы просто,
Когда все чужие,
Холодные звезды
Как чувства, большие...

Но даже их нету
В том образе в прошлом...
И осень по свету
Ушла осторожно,

Дорога петляла,
И снова, и снова
Меня оставляла
В том образе новом,

Под зонтиком плыли
Осенние лужи...
И в сердце застыли...
... Мой мир был разбужен,

Мой мир поднимался
Из странного ада,
Мой мир оставался
Лишь там, где не надо,

Пока осень ела,
Сжирала смятеньем...
Мне всё надоело
Печали, сомненья,

Слова, разговоры,
Под зонтиком слёзы...
И всё стало скоро
Сгоревшим, как звёзды...

И всё стало быстро
Не тем, что казалось,
И небо, что чисто
От снега взрывалось,

И зонт стал не нужен,
Как прошлое это...
И я равнодушно
Смотрю, словно где-то

В моём настоящем
Есть ночь, что прекрасна,
И жизнь, что маняще
Зовёт не напрасно,

Да жаль, но жалея
Я стану сильнее,
А осень теплее
Вдруг станет, а с нею

Предчувствие новых
Закатов, рассветов...
... И новых знакомых...
И вечного лета...   


Рецензии