Вот и утро
Освещая вдали голубой горизонт.
И на небе, на части лучами расколотом,
Разгорается зимний; красивый восход.
Он плывет над землею, еще не проснувшейся,
Поджигая деревья, и воду, и снег.
А на ветках березы, от ветра качнувшейся,
Вдруг застыл, задержав свой безудержный бег.
Побежать бы туда, к этой огненной линии,
Прикоснуться к сверкающим ярким лучам.
Вот и утро. И где-то за окнами синими
Полыхает заря, как огонь, горяча.
Свидетельство о публикации №114110304769