По следам

По следам, в снегу,
За поземкой вслед,
Я пройти смогу,
Но тебя там нет.

И ветер иголками,
Небо хмурое вновь,
Вода лишь осколками:
Так замерзла любовь.

Осень давно забыта,
До весны ещё далеко,
И сердце так разбито:
Она не снится давно.

А там, голуби-гости,
Говорят, ерунда это всё,
Кинь нам хлеба горсти
И мы позовем её...

По следам- в никуда,
По следам-ни за кем,
Мне не нужно туда,
В твой арктический плен.


Рецензии