Осенние Яблони
Последнего дня недели;
Когда утихают шум и возня,
И можно тогда смотреть на снега
В синих глазах метели.
Я рождённый зимой, кричащий ей: "Да!"
Но так не бывает, чтоб после лета зима,
После лета случится осень;
Она придёт без труда,
Всё оборвёт в фруктовых садах,
Не оставив плода,
Кроме зелени пицундских сосен.
И я сяду в саду, когда пойдёт дождь,
И буду смотреть на небо
С сердцем спокойным, как зимний ёж;
С весенними в сердце побегами
А осенние яблони станут шептать весне:
"Ты придёшь, придёшь, придёшь...!"
Осенние яблони будут шептать весне:
"Ты придёшь, придёшь, придёшь!"
20-21 августа, 6 сентября, 3 ноября 2014 года
Свидетельство о публикации №114110304648