Сусявые строки...

...ничего не понять в этих старых тетрадках:записано ясно--"сусявые строки",но к чему бы?сусявые...(херовые строки)Из словарей Даля,буква Ха,хер...Согласная буква херъ,в церковной азбуке 23...

Харя...по твари--и харя*...

Всякая харя сама себя хвалит...И тут не ко времени:хвалят другие,а хари никак не меняются.Те же все хари,и конца им не видно,а ведь так--не бывает...но настоящая странность в другом:у людей-то все как будто и начинается с буквы Ха,а у Даля--ничего нет!разве что:химера,"похерить",химить:что значит горевать,плакаться,хныкать...химера,похерить,химить:от пустой выдумки--к безутешному нытью и плаксивости...

Неужели и тут...предвидение...

*По твари--и хари.Думается,так правильнее,ибо у каждого настоящего и деятельного человека есть и дежурная,запасная харя:дурковато--преданная или преданно--дурковатая...не опечатки ли в словаре?


Рецензии