Пограничное состояние

Глаза в глаза лица не увидать.
большое видится всегда на расстоянии.
Как колокол звучат в ушах твои слова:
Пора остановиться. Мы ведь оба в пограничном
состоянии.
Пытались силою убить во мне тебя.
Пророчили беду и всякие несчастия.
Я не хожу на исповедь, давно не принимал
Причастие
Ведь состояние моё, зовется очень емким
и коротким словом счастье.
Среди житейской суеты и суматохи буден,
Люблю тебя до помешательства.
Не избежать на этот раз, как ни хотел
Врачебного вмешательства.
Ты где сейчас? Я пьян тобой и буду вечно
пьян...
Отныне я  пишу на всем что под рукой
твоё такое для меня родное имя.
Из трёх врачей, два говорят:маразм и паранойя.
А третий потирая руки говорит; шизофрения.
Хотят меня упрятать в тесный бокс.
Надолго и  всеоьез.
Пусть наблюдают, ставят опыты...
Ты только перешли мне с кем-нибудь
две пачки сигарет, а лучше папирос.
Когда врачи начнут мне снова задавать
свои дурацкие заумные вопросы,
Я попросту сбегу от них.
Не разучился от конвоя убегать.
И таять в темноте как дым от папиросы.
Не закрывай сегодня на ночь дверь.
Приду под утро, путая следы, как дикий,
Стосковавшийся в неволе зверь

В.Богачев


Рецензии