В нем была такая легкость бытия
Что позавидовать бы мог любой.
Он говорил, что на край света, ты и я,
Свободу выкупим у времени любой ценой.
И не подвластны мы цепям материи,
Ведь это всё когда-то превратится в прах,
Мы прямо к звездам, и плевать, что через тернии,
Найдем свое предназначенье в облаках.
Он может жить, не существуя и не зная
Законов жизни и стремления к нирване.
И что там заговор мирской, когда душа любая
Свободна от природы и по сущности святая.
Поэтому живет легко, почти танцуя,
Лишь только с ветром нрава одного,
И имя это не упоминаю всуе,
А только лишь в мольбе о счастии его.
Свидетельство о публикации №114110304599