Заглянуло небо к нам...

На земле хлопочет небо,
Заглянув в стеклянный шар,
Отражая лучик света,
Превращая в птицу жар.

Пробивает непросветный
Серо голубой кафтан,
Где сафьяновым задеты
Стежки,горизонт,туман.

В серебре листва приметней,
Не погас её наряд,
Этим шлейфом веют ветры,
По дорожкам и камням.

Стали перья златом редким,
Необычным по краям
И взволнует белый метким,
Как увидел удержал

Взгляд на милое явленье,
Не потухший цвет коралл,
Стало жарко от волненья,
Красота скажу я Вам.

Птицы жар легли на ветви,
Устремились к небесам,
А в начале лучик светлый,
Зажигал от льда пожар.

Заглянуло небо к нам...      

   

 

 
 


Рецензии