Реквием Проклятых

На губах лишь тень улыбки
Чей-то страх.
Вновь сверкает наше солнце
На штыках.
Мы из битвы снова в битву -
Как всегда.
Этот круг не разорвется.
Никогда.

Окровавленный, измятый -
Брошен флаг.
Снова где-то нашу землю
Топчет враг.
Значит, нам опять пора
Идти вперед.
Как идем уж сорок лет -
Из года в год...

Наше прошлое блистательно -
Без слов.
Настоящее - измена, битвы,
Кровь.
Сорок лет мы по дорогам -
С той на ту.
Под доспехами скрывая
Пустоту.

Мы давно забыли клич
"Mitradas Vras!"
Растворилась память в бездне
Мертвых глаз.
Мы забыли радость, гнев,
Любовь и грусть.
Да, мы прокляты, быть может...
Ну и пусть!

Нам не знать покоя
До конца веков.
И сквозь грохот мерных
Медленных шагов,
Мы из сказки скорым маршем -
Прямо в быль.
На дорогах без конца
Глотая пыль...

Тишина, нет шуток, смеха.
Не смешно.
И судьба давно не тайна -
Решено.
Слишком поздно, бесполезно
Верить, ждать.
Легион шагает в Вечность.
Умирать.

© Антон Корж
15.11.2012


Рецензии