Ливень -это непогода

Ливень-это непогода-
Своевольный ,резкий дождь.
Просто делится природа
О своих невзгодах вновь.

Капли,струйки,ручьи с неба,
Мокрый брызжет,ну так что ж!
То играет в прятки с ветром
То с листком последним в дрожь

Обнимается при встрече,
Хмурым утром, днём, и в ночь
И, когда приходит вечер,
Иногда уходит прочь

Оставляет след свой в лужах,
От того, что ему душно
Уж,когда совсем не нужен-
Испаряется послушно

В поднебесье, а от стужи
Замерзает на ветру
До поры привольно кружит
Белым снегом на свету


Рецензии