***

Мы умираем. Нас убивают не пули.
Не бомбы, гранаты - хоть это тоже не очень
Нас убивают нервы - к примеру, средь зала на стуле.
Кофе, табак, и пустые бессонные ночи.

Мы умираем. Наверное, так нам и надо?
Все надоело, и голос разума стих.
В моих глазах боль цвета горького шоколада
А твои глаза - что теперь поселилось в них?

Мы умираем. Но мы умираем с улыбкой.
Нет ни любви, ни печали, куда-то исчез даже страх.
Все, чем владеем мы в мире, так призрачно, зыбко...
Может быть, лучше беспечно рассыпаться в прах?..

Вы мне скажите, кто вспомнит тех самых поэтов?
Тех, что стремились хотя бы на миг - но стать первым?
Нас убивают - не пули, поверьте, не это.
Нас убивают лишь нервы, проклятые нервы...

© Антон Корж
07.02.2013


Рецензии