quantum

Мои глаза уже ничего не скажут даже друзьям.
Я не доверю никому ничего даже накоротке;
Я уже так давно разбросал себя по частям;
кому-то дарил частицу себя, кому-то отдавал за так,
не замечая, как часы на руке
неумолимо считают секунды - тик-так, тик-так, тик-так...

Частичка за частичкой, и вот почти ничего не осталось.
Оно само по себе внезапно куда-то
зачем-то
терялось.
... И мне уже тысячу лет не снится хороших снов;
я раздал свою душу в обмен на призрачную чью-то любовь,
я раздал себя, как раздают подаяние на паперти
у захолустной церквушки.
Не ждали, ну что же, дорога - скатертью,
и за душой ни золота, ни полушки.

Последнюю часть себя я сумел сберечь на последний день.
Но встретил тебя, сделал последний подарок,
пустив всю жизнь набекрень.
И если я с виду еще вроде силен, и совсем не старый -
то внутри пуст, и расстрелян, словно мишень.

... А время, словно вор, все крадет эти драгоценные секунды,
и мои мрачные глаза ничего не скажут даже друзьям.
И вообще, жалеть о чем-то содеянном теперь уже просто абсурдно;
я слишком давно уже разбросал себя по частям.

© Антон Корж
12.03.2014


Рецензии