Леди Фрай

Леди Фрай живет в замке посреди озера грез.
Ее жизнь состоит исключительно
из черных полос.
(В белые она принципиально не верит).
Ее день - череда бесконечных истерик,
и если никто не увидит...
То слез,
и улыбок людям, которых неистово
ненавидит.
(Присмотрись-ка к ней пристально).
У леди Фрай когда-то было много желаний,
но она о них почти ничего
не помнит.
Ее, увы, слишком долго считали странной.
Но ей наплевать.
Слова ничего не стоят.
(И вряд ли вообще ее здесь хоть что-то устроит).
Леди Фрай давно не заботит зимняя стужа,
и ей все равно, если рядом начнется война.
Она не покажет чувств,
даже если вдруг обнаружит,
что снова осталась одна.
Леди Фрай для этого слишком уж холодна.
Она слишком странна, чтоб ей кто-то вдруг
был да нужен.
Но где-то в душе леди Фрай теплится надежда,
что кто-то придет, и положит этому
край.
И все снова будет так же тепло, как прежде,
до того, как проснулась холодная
леди
Фрай.


© Антон Корж
для Оксаны Тучинской
12.12.2013


Рецензии