Плывёт с утра над куполами
Над храмом Марьинским и прудом.
Зовут, к заутренней пора,
И кто не встал ещё, разбудят.
Один начнёт, другой подхватит
Вдаль поплывёт привычный звон.
Волной прибрежною накатит
И в круг людей сберёт амвон.
Здесь, преклонив свои колени,
Молебен слушая стоят,
Все, кто в Христа и Бога верит
И память прошлого хранят.
Плывёт с утра над куполами,
Тревожит душу и покой,
Рождённый звон колоколами,
Всесильной Гения рукой.
Как часто б он не повторялся,
В какой бы праздник не звенел
Волшебным мне всегда казался,
Я вместе с колоколом пел.
Святое место для народа.
Народ с утра спешит сюда.
Всех их, в любое время года
Роднит духовная среда.
2013г.
Свидетельство о публикации №114110304437