Поздней осени тихость и благость...

Поздней осени тихость и благость.
Жаль, замёрзла вода в пруду.
Прелых листьев вдыхая сладость,
по тропинке узкой иду.

И от этой тропинки узкой
начинаются небеса.
Над сырою равниной русской
светят звёзды - Божьи глаза.

Взгляд зелёный - как у котёнка
моего, так же нежен он.
Прозреваю в земных потёмках
Отчий благостный небосклон.

Мы - Твои заблудшие дети,
суетимся, ссоримся тут.
Мы Тебя непременно встретим, -
и прощение, и приют.

2 ноября 2014


Рецензии
И чувствуешь себя ребёнком...
Элла, невероятной силы стихи. Спасибо.

Людмила Шарга   04.11.2014 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рада Вам.

Элла Крылова   04.11.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.