Бизнес на здоровье

Вчера здесь ткани продавали,
Сегодня-новая аптека.
А мы вопрос все задавали:
Что же важней для человека?

На первый взгляд-аптека все же,
Ведь без лекарств мы все никто.
Да и здоровье всем дороже,
Чем ткань на брюки и пальто.

Но рядом есть же две аптеки,
Зачем же третья здесь еще?
Ведь это же не дискотека
И не котомка на плечо.

Аптеки расплодились всюду,
Как будто кроли на подворье,
Когда,как золото на блюде,
Стал бизнес на людском здоровье. 

Куда несчастному податься,
Когда здоровье барахлит?
Что толку с кем-то там бодаться?
Ведь все равно не победит.

Аптеки цену не убавят,
В больницах тоже свой расчет:
Укол поставят,не поставят,
Но точно включат в общий счет.

Хотя чего винить врачей,
Где государство виновато?
Оно,как главный казначей,
Ввело за медуслуги плату.

Вместо того, чтоб деньги дать
На капремонт,на инвентаь,на новую аппаратуру,
Зарплатою не унижать,
Оно опять "включило дуру".

Часть денег ФОМС пускай отдаст,
Часть с пациентов соберете.
И если Бог добро вам даст,
То еще может поживете.

Теперь больные долго ждут,
Уж не надеясь на везенье,
Что квоту на медстрах дадут,
Чтоб оплатить за них леченье.

То время,как вода из лейки,
Ушло и не вернуть обратно,
Лекарства стоили копейки,
А вот лечили всех бесплатно.

     ФОМС-фонд обязательного
 медицинского  страхования


Рецензии