borealis

... Кажется, слишком поздно.
Поздно - спасай, не спасай.
Ночи - такие звездные...
"... Чого ти чекаєш, стріляй!"

И понеслась... Колонны
С лязгом вминали землю.
Взрывы, стрельба, и стоны.
Да - без военнопленных!

Лопасти рвали воздух,
"... Хлопці, лягай! Стріляють!!!"
Может, еще не поздно?
Слушай, ведь я - не знаю...

Огнем полыхнули ночи,
История все рассудит...
Но кто же все это кончит,
Если нас тут не будет?!

Как же теперь страна-то
Всех положив патриотов?!
"... Стій! Готувати гранати!"
Спину - холодным потом...

... Замкнутый круг. Колонны
Танки, пехота, "Грады"...
Взрывы, стрельба, и стоны.
"Слухай... ми виживем... справді?.."

© Антон Корж


Рецензии