end of eternity

Расстрелян. Из списков вычеркнут,
как в страшном сне.
На заснеженных улицах - пустые лица,
дайте две,
Мне бы на тебя хотя бы хоть раз озлиться,
но истина, знаешь ли, не в вине.

И я вычеркиваю еще одно имя вспять,
Арабской вязью на небосклоне
ты - и ни дать, ни взять,
Не известно, кому поклоны,
не известно, кому - молитвы, только слитно
и неразборчиво крик:
"БЕЖАТЬ!"
... Но куда, коль на заснеженных улицах такие пустые лица,
мне б застрелиться,
да револьвер разряжен...
К черту, гуляйте ж пляжем,
Господа и дамы!
Ну что, на подмостках театра сегодня очередная драма,
с насквозь фальшивыми ранами,
Городами, гребанными границами, странами,
Что разбрасывают нас по берегам разным,
Слезы заразны,
Вот только я разучиваюсь потихоньку...

И рвется всегда там лишь, где слишком тонко.
И меня снова встречают на улицах пустые лица,
Хочется виски с колой, и к чертям до боли упиться,
И почему же проклятые строчки в глазах так скачут...
Дайте еще две,
и сегодня можно даже без сдачи,
если бы только хоть чуточку раньше,
Но слишком поздно менять условия,
Если меня встречают лишь пустые лица, что дальше?
люди! простите за многословие!

... Приговор приведен в исполнение, навсегда.
Я расстрелян, из списков вычеркнут,
теперь - да.

© Антон Корж
11.08.2014


Рецензии