***

Когда рушатся Империи, вместо них остаются люди,
мечущиеся под прицелом
взглядов
бесстрастных.
Из Никуда в Ниоткуда - путь чрезвычайно труден.
А История пишется кровью
неудачников,
и непричастных.

Но когда рушатся небеса - это во сто крат хуже,
когда слезы заволакивают
доселе сухие
глаза.
И в пустых душах никому ничего не нужно,
когда рушатся
тобой
построенные
небеса.

© Антон Корж
06.08.2014


Рецензии