our eternal war

Это началось не сегодня, и не вчера;
передернутыми затворами
в пылающих городах,
пулевыми выбоинами на стенах,
трофеями,
и по дорогам вьющимися
как змеи,
колоннами военнопленных -

Так шла наша война.

Осколки разлетались письмами неотправленными,
и странными
казались слова примирения,
когда, как артобстрел, шел обмен
словами холода, и презрения,
казалось - что лучше плен,
когда они рушили почище "Точек" и "Скадов",
но знаешь,
когда пала моя Берлинская стена,
мне - ничего не надо.

Так шла наша война.

И она будет продолжаться, пока хватит сил,
кто бы чего не просил,
не предлагал,
все равно этот безумный чертов накал,
точка невозврата,
героям посреди врат -
На одной лишь конечной станции.
Давай, вводи против меня свои санкции,
я отвечу тебе своими танковыми колоннами,
у каждого есть свои "Буки"
и свои "Боинги",
Но перед тем, как в очередной раз брать автомат в руки,
Никто не задаст вопрос:
"А может, не стоит?.."
В ночи воет
ледяной ветер напалмом выжженных пустошей.
Не слушать.
Не слушать.
Не слушать.
Стена.

Так продолжится наша с тобой
бесконечная
вечная
и безвыходная
война.

© Антон Корж
06.08.2014


Рецензии