Револьвер

Богово - кесарю, кесарево сойдёт и Богу,
Ставок нет, вращайте барабан, сэр!
Не отставайте, товарищи, смело шагайте в ногу!
Вас ждёт наш любовно
заряженный
револьвер.

Это как русская рулетка, но с шестью пулями,
- Вращайте барабан! - Конечно, сэр!..
Никому не дано удержаться на многих стульях,
Думал, выжил? А вот тебе,
падла,
хер!

И вы знаете, мы никак не святое воинство,
- Вращайте барабан! - Но позвольте, сэр...
Поздно, карты на столе вверх достоинством,
Среди обломков тысяч
сожжённых
вер.

И кто-то ушёл, было, да по дороге споткнулся:
- Вращайте барабан! - Почему нет, есть, сэр!
Я как будто в старые времена вернулся.
Кто останется, будет снова
решать
револьвер.

© Антон Корж
01.07.2014


Рецензии