Баллада о отце

Муха трёт о лапу лапу,
Сидя на холодном лбу.
Дети в гроб загнали папу,
Он лежит теперь в гробу.
Сопли и слёзы, всё в перемешку,
Несчастье на лицах вместе с тоской.
Король с королевой слопали пешку.
Бездвижно фигура лежит за доской.
Мраком зияло чрево могилы,
Когда для детей совершал он покупки.
Сам напоролся горлом на вилы,
Детям всегда идя на уступки.
Нервы-струны. Натянуты! Хлоп!
Свечи погасли, окончен бал.
Вот вам итог: холодный лоб.
Папа потух. На пол пал!
Иссякло тепло, тих, бледен,
Скромно покинул тело дух.
Жалок отец, ничтожен, беден.
Радость червей, восхищение мух.
В древо гвоздей вонзаются шляпы,
Папу в землю хоронят как встарь.
Нет уж на свете привычного папы.
Папа червинский, червячий царь!
Отец кулаком зажимает фигу,
Её не разжать из застывших лап.
Пап добрых не вносят в красную книгу,
Поэтому нужно беречь пап!!


Рецензии
Вот это впечатлило - " На пол пал ! " ... Бедный Йорик ... )

Илбагт   03.11.2014 17:45     Заявить о нарушении