То под солнца лучом, то при громе...

            Леониду Тартынскому

То под солнца лучом, то при громе,
На судьбу до поры не пеняя,
Жизнь моя протекла на пароме,
Берег левый на правый меняя.

Всё на ощупь, как будто слепая,
Наобум, от вопроса к вопросу,
То на отмель с опаской ступая,
То карабкаясь вверх по откосу.

Сам себе рисовался я бравым,
Но в итоге всё скверно и худо -
Не мечтать мне о береге правом,
Я на левом - чужак и приблуда.

Все при деле, при семьях, при доме,
Только мне так и некуда деться
Прокричит ли кто:
- Эй, на пароме!
Подплывай к огоньку обогреться?


Рецензии