Одежды души

         


Белогривым напором волны,
безрассудной неистовой вольницей
налетает лихая бессонница,
и росой испаряются  сны.
И мелькает в  тумане былого
позабытое, бурное, вешнее...
Жгу все ветхое огненным  словом
и молюсь о прощении грешная.

Кружева станет память мне вить
монотонно - ни шатко, ни валко.
Тишина, притаившись за прялкой,
светлых  мыслей  потянет нить.
Недоступные внешним взорам
шить затеет душа одежды
с золотыми крестами узора
по зеленому полю надежды.


Рецензии