Всё толчёшь ты в ступе слова, слова

***
Всё толчёшь ты в ступе слова, слова,
и, утратив память, они плывут
над землёй, как облако и листва.
Только ты один остаёшься тут,

где от губ растёт золотистый пар,
где летят вороны на пустыри.
И душа твоя, что прозрачный шар,
тишина невестой стоит внутри.

И теперь ты слышишь как дышит холм,
как зима бормочет, неся печаль,
и земли в руке озарённый ком -
и твоя синица, и твой  журавль.


Рецензии
Потрясающе! Особенно в конце.

Джулия Гордая   08.02.2018 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.