Пещера

В жизнь войти,как под своды пещеры,
Проходя по осколкам камней,
И не знать в этом сумраке меры
Для отчаянной грусти своей,

Упираться в холодные стены,
Ощущая среди сквозняков,
Как зияют тоской неизменной
Бездны чёрные прошлых веков,

Как вот-вот кто-то схватит за плечи
и куда-то, смеясь, подтолкнёт.
Не по-птичьи - по-человечьи
Я сорвусь в свой последний полёт.


Рецензии