Красоты смерти

Сумрак, чернотроп осенницы,
Серенький денёк, гололедица,
И сумятица, и распутица, перепутица.
А кручинной голове идти некуда.
От коварной судьбы не скроешься.
Извергает хляби небесные,
Чёрной стрелой в сердце мечутся.
Бедалаге, скитальцу даже не верится,
Почему она, только вертится?
Так зачем ты зовёшь меня в даль печальную?
Ярко-златая усыпальница.

Богомаз, открывай врата!
Подари, Господь, ему лик Творца!
Вино в чары лей к поминанию.
Лей на зло врагам, чтобы пенилось,
Чтобы снять с души цепь невольника,
И покров принять богородицы.
Не хочу не пурги, не метелицы,
Не покинь красотой листопадов, кудесница,
Тёмных туч ты осталась владычица,
К смерти в плен провожаешь ты.


Рецензии