Сорренто
Мы придерживались тени и ходили налегке.
Мы бродили, ковыляя с гидом нашим, или без.
На подъёмах проклиная наших тел излишний вес.
Мы б не выжили ,наверное, мы б погибли всё равно,
Но спасало нас волшебное "соррентийское" вино.
Если ноги не держали, а жара валила с ног,
Мы обычно выбирали симпатичный уголок,
Чтобы море песни пело, зазывая и дразня,
Чтоб душа моя и тело равно слушались меня.
С влагой этой красноструйной вспять уходит прежний мрак.
Говорят, что сам Везувий тоже выпить не дурак.
Вот уже в Стокгольме трезвом слышу страстный сей призыв.
То наверх взбираясь резво, то спускаясь на низы,
Голос яростный и нежный вторит сквозь туманов слизь
Вернись в Сорренто, друг, вернись, вернись, вернись...
Нет, не будет возвращения, крути пластинку, не крути.
Мой челн плывёт не по течению, но ищет новые пути.
Свидетельство о публикации №114110303447