Между начальников один...
Возжаждал света Никодим,
И ночью к Равви он пришёл,
Упрям и стар, угрюм как вол.
– Те чудеса, что Ты творишь,
Являет Бог, Ты горишь, –
И знаем мы, что Бог с Тобой,
Ведёт Тебя твоей стезёй…
– Тот в Царство Божье не войдёт,
Кто свыше не рождён, но тот,
Кто Духом истинно рождён
И от воды, войдёт лишь он.
– Но как такое может быть,
Чтоб дважды мать смогла родить
В своей утробе старика? –
Такого не было пока…
Не понимает Никодим, –
Повсюду дышит Дух один, –
Как глас Его узнать тогда? –
Откуда он идёт, куда…
Грядёт ли в будущем Потоп,
Или ручей у чьих-то стоп
Вдруг обмелеет на века? –
И на сыром песке рука
Число начертит – некий знак, –
Чтоб знали мы как жить, и как
Родиться свыше на земле
Иль утонуть в холодной мгле…
Свидетельство о публикации №114110303333