жил на кухне таракан...
У него был свой стакан,
Своя вилка, своя ложка
И своя, под печкой, крошка.
Никого он не тревожил,
Песни пел, семейство множил,
Пил с хозяйкой валерьянку,
Не сочтя за грех и пьянку.
Все бы так бы и велось,
Но пришел на кухню гость.
Толстый клоп! Большой, вонючий,
Красный, скаредный и злючий.
И сказал: мне мало места,
Жить хочу в тепле под тестом...
Что: хозяйки кровь не греет...
Чуют блохи - свара зреет...
Размайданились в прихожке:
Жгут ковры, трясут дорожки,
С полок обувь поснимали... -
Оглашенные скакали.
Кровопийцы! Мать их так!
Вмиг устроили бардак -
Ободрали все обои.
Ветер дует в щели с поля,
Под порог несет снежок
И квитанции... - ДОЛЖОК!
Свет и газ.. (как - неуплата),
И вода...(ценой, как - злато),
И квартирный счет подрос..,
И других квитанций ВОЗ!
Керосин, бензин, солярка....
Блох трясет... Уж, стало - жарко!
Да и клоп, уже - не рад,
Что устроил сей парад.
Задом, задом рулит в спальню,
Под матрас в опочивальню.
Под хозяйские мослы...
Мол: достали все послы...
Блохам, тоже - неуютно -
Крови нет, живется скудно,
В коридоре, только - пыль...
Вот такая, братцы, быль.
Ну, а что наш таракан?
Он, конечно - хулиган!
Но и - редкий боягуз.
Подмотал свой рыжий ус...,
И ушился восвояси,
Со своей семьей на рясе,
Незаметно у попа,
Что занес в постель клопа.
Свидетельство о публикации №114110303283