Пророчество

                Посвящается участникам на всех этапах
                подготовки и проведения первого пуска
                универсальной  ракетно-космической
                транспортной системы  «Энергия»
                (отечественная разработка ШАТЛа) и выходу
                её на орбиту околоземного  пространства
                впервые в СССР со стенда-старта
                НИИХИММАШ 15.05.1987

Летит, возвращается, вновь летит
Наш первенец,
Наш сорванец…

Набравшись опыта,
Он повзрослел,
Возмужал,
Полон
Сил –
Дороги Вселенной
Сполна бороздил…

И нет-нет –
Сияешь с гордостью ты:
«На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы…»*.

*- Владимир Войнович


Рецензии