В путь! Jолго!
Прячет уши Альбаган,
Сыплет камень попрыгучий,
Черен, строг, но снова пьян,
Там, под камнем у вершины,
Уже много долгих зим
Край дороги дли-иной
Жил.
Кто за край возьмётся - больше не отпустит.
Будь в сумке ему пусто,
Машина будь неладна,
Лей щи ему не густо.
Если обернётся - обратно не вернётся:
Пропадёт в дороге,
Искать его накладно,
Да-й без него не грустно.
Пусть уходит куда хочет.
"Путь свободен!" - ветер пел.
Шел он, шел: "Нет больше мочи"
Сел.
Сидит.
Садится солнце.
Тихо. Птицы не поют.
"Отдохну, а завтра снова -
В путь!"
Свидетельство о публикации №114110303126