Ополченка. День 8. Возвращение

И вот опять автовокзал,
Димитров-Красноармейск.
Затем в автобусе битком
я еду в милый Ейск
через Донецк.
Звоню своим -
заданье принимайте.
Не ходит транспорт в поздний час
скорей меня встречайте.
 Ответ был краток мне и прост-
ступай на пост.
И вот опять по темноте
я целый час шагаю
и в зубы к двум голодным псам
едва не попадаю
на АЗС,где я конфет
куплю любимой базе.
И вот сижу на хазе.

Ой что там было!
Как врага,
как киевскую хунту
меня обыщут,
осмеют.
и телефон мой изымут.,
но карту в руки не дадут,
чтоб указать движение -
 врагов расположение.
А в чём прикол-
Сказала я,
в Авдеевке все "наши",
я про народ, не про войска-
и заварилась каша.

Комедь и только!
Как меня
в тот вечер не повесили,
не разрядили пистолет,
 по тыкве не отвесили?!


За что меня ты,Михаил,
отдал на поруганье?
Но Аз ЕСМЬ я
и вот пишу поэму в назиданье
тем, кто от страха за врага
принять готов любого.

По мне, так мир у нас един.
Есть Будда, Иегова,
 пророк Мухаммед и Христос,
и повторяю снова-
яэычник, йог и даже чёрт=
коль с головою дружишь
и, если Честь и Совесть есть
ты только Богу служишь.

У человека нет врагов=
есть жизненный урок.
И, если ты его прошёл
и уложился в срок-
Идёшь на новую ступень.
И Жизнь опять прекрасна!
Я точно знаю-мой урок
 был пройден не напрасно!

Спасибо, Жизнь,
за твой рассвет,
за звёздный небосклон,
за тигра, беркута, орла,
за тренерский надзор
Качаю мышцы и пишу
среди прекрасных елей.
Не жизнь-шпиёнский детектив.
прикольно, в самом деле!
Сегодня краповый берет
впервые мне представился.

Спасибо всем, кто мой роман
читая , не преставился!!
Прости, читатель дорогой.
Всех благ тебе, родной!
Земных, небесных и иных.
Да будет Мир с тобой!

Чтоб над твоею головой -
лишь праздничный салют
гремел иль майская гроза,
чтоб на душе уют,
Чтоб град лишь радость доставлял
и никого не убивал.
Пусть рядом близкие, друзья
и дом ваш- полной чашей!
Здоровья,
 Счастья вам,
 Любви!
Светлана.
Вечно ваша.


Рецензии