Ответ Алины на признание Пушкина

Любовь останется меж нами
Великой тайной навсегда,
В стихах Вы мне признались сами,
Я отвечаю сквозь года...
С какою страстью Ваши строки
Врывались прямо в сердце мне,
Мы с Вами были одиноки
Среди людей в родной стране.
Вы ранили с безумной силой,
Читая строки о любви,
И с жадностью неповторимой
Искали Вы глаза мои,
Вы жаждали взаимность видеть,
Сбегала я от Вас  во тьму...
Себя мне легче ненавидеть,
Чем с Вами продолжать игру.
Пусть Вы обманываться рады,
Я в ночь бегу от Ваших слов...
Объятия Ваши мне награда
Сквозь пелену туманных снов.
Я знаю: в глупости любовной
Вы признавались много раз,
Когда я с резвостью бравурной
Для Вас играла новый вальс,
Когда, играя, мило пела
Или читала стих для Вас...
Но так читать я не умела,
Как Вы прочли стихи сейчас.
В стихах Вы мне признались сами,
Я отвечаю сквозь года...
Любовь останется меж нами
Великой тайной навсегда.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии