В дождевых лесах
В лесах тропического строя
Ни днём, ни ночью нет покоя:
То дождь лютует и стучит,
То зверь неведомый кричит.
В сплетеньях трав, кустов и древа
Живут творения Эдема
И нечисть адовых глубин,
И ужас сотканных былин.
Букашки, звери, птицы, люди
И змеи самой страшной жути
Ползут, бегут, летят, идут
И чертят дел своих маршрут.
Слонами созданы "проспекты"
И трав помятых километры
Лучами в джунглях расползлись
И вновь у вод реки сошлись.
Пантеры с тиграми скромнее.
Их променады по аллее
Полны звериной красоты,
Достигшей звёздной высоты.
Приматы в кронах бьют рекорды
И корчат хищным зверям морды,
Бросая им хвосты лиан
К их пастям и большим клыкам.
У птиц большое оживленье:
Расцветка - радуги творенье -
Горит в густой листве огнём,
Зари вошедшей в птичий дом.
В лесах дождей чудес не мало,
И мир здесь взял своё начало…
Но лучше нет лесов России
От рощ смоленских до Сибири…
Свидетельство о публикации №114110302934
Рада была поплескаться в эмоциях Ваших стихов! С уважением, Ольга
Ольга Северинская 03.11.2014 11:23 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.11.2014 11:32 Заявить о нарушении