Любимому городу Канску, посвящаю...

Остаться бы на дне этих двух берегов....
Моя душа в твоих капканах...
Средь пращуров проливших здесь когда то кровь
В забвении и лжи на сущего обмана,
По улицам где тело испытало боль,
Лилась любовь и заживали раны.
Тот город что давал мечты, был предан нам ..
Сейчас покинут нами и обманут..
Мы вырастаем, насыщаясь тем что он дает нам
И никогда в замен не просит не гроша.
Ты, только будь со мной, живи средь моих улиц
А коли нет ,то уж почаще навещай.
И не услышать его плачь, когда с перрона подымаясь,
В автобус или поезд чтоб уехать навсегда,
Делаешь вид, как-будто бы вернешься, не прощаясь..
Но город знает, что уехал навсегда ...
Сквозь слезы улыбнется, в добрый путь желая,
Тебе того что ты хотел достичь
А сам останется ,все больше угасая
Смотреть как покидают его те, кого пришлось растить.
Мой милый Канск, прости что улетел так рано!
Прости за то что ни ценил тебя тогда..
Прости , остаться не входило в планы
Прости , и знай ты в моем сердце навсегда!..
И не пройдет и дня чтоб о тебе не вспоминал я,
Моя душа по твоим берегам течет
Мы от друг-друга далеко, но не впадай в отчаянье
Я навещу тебя, мы встретимся еще..


Рецензии
Да... родное место есть родное, остается в сердце навсегда и никакие города и столицы не могут его заменить...

Дина Морган   02.05.2015 17:16     Заявить о нарушении