***

Катает шарик скарабей
по небу звездного ночами,
и днем на ветвях воробей
колдует серыми ключами.

Туда - сюда, бросая перья,
летите севером мои,
они летели, мир был первым,
и воробей благодарил.

Ему и суть то не подвластна,
да и зачем так куковать,
как та кукушка в не согласность,
он не желал с ней зимовать.

Египет призрачной надеждой
и призмы вечных пирамид,
скучала осень под одеждой,
и шар земной любил хандрить..


Рецензии