Блеснув, последняя зарница...

Блеснув,последняя зарница,
Угасла в небе неспеша.
Ликуй,влюблённая душа!
На берегу краса-девица!
То,Муза,нежная моя,
От восхищения немея,
Своё дыханье затая,
Глядит огромными очами
На обольстительный финал,
Здесь осень,полная печали,
Даёт уже прощальный бал.

Вот пролетевшая жар-птица
На Землю бросила перо,-
Волшебной россыпью искрится
На травах жемчуг,серебро,
А в кронах,-медь сияет,злато
И не сдержать в восторге слёз,-
В том лето бабье виновато,
Открыв нам мир прекрасных грёз.

Скользит богиня молодая,
Алмазы-звёзды высекая
Из голубого небосвода.
И тройка огненных коней
Летит,крылатая,за ней.

Русалки,духи,нимфы,феи,
Нептун с трезубцем,чародеи,-
Всех в танце крУжит чудо-бал
На лоне чистых вод-зеркал.

А что в душе моей творится?!
Увидеть это я мечтал!
Но,к сожаленью,ранним утром,
Восток уж красит небосвод,
Блистают долы перламутром.
И бледный свет Луна-царица
С зеркал уснувших мирно вод
Уносит в призрачную даль.
Туманов лёгкая вуаль
В долинах дремлющих ложится.
Мне ж,с Музой трепетной моей,
От чувств,нахлынувших той ночью,
Поверь,читатель мой,не спится.


Рецензии
Прихожу к Вам Серафим, как на праздник!
супер!

Николай Василевский   21.02.2016 18:51     Заявить о нарушении
в небе неспеша.

не спеша, может правильно?

Николай Василевский   21.02.2016 18:52   Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,большое!!!

Серафим Савилов   21.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.