Цель оправдывает...

Мы почти ушли из детства,
Разрешенья не спросили,
Цель оправдывает средство,
Нас, ведь, этому учили,
Мы бежали без оглядки,
Под ногами, ног не чуя,
Через сплетни и догадки,
Напролом, напропалую...

Нас догнать и не пытались,
Отпустили на свободу,
Не сочли, не сомневались,
Пусть бегут, не мутят воду,
Пусть они за всё ответят,
Если нужно, кару примут,
Нам луна в дороге светит,
Наше счастье не отнимут...

Наконец-то, мы свободны!
Где-то там осталось детство,
Мы совсем не сумасбродны,
Цель оправдывает средство,
Нас, ведь, этому учили,
Мы усвоили науку,
Нас ещё не отрешили,
Нам протягивали руку...

Всё осталось за чертою,
Мы хотим всего на свете,
Победители, герои,
Мы за целый мир в ответе,
Непорочны и всесильны,
Мы гиганты, мы огромны,
И совсем не меркантильны,
И почти на всё способны...

Детство где-то там осталось,
Возвращайся, мы скучаем,
Ты от нас не отказалось?
Мы друг другу не мешаем?
Тишину в ответ услышим,
Ну, сбежали, и сбежали,
И стихи об этом пишем,
Вы, надеюсь, их читали...


Рецензии