ВеснаУрала

Ну вот, опять пришла весна!
Которую безумно ждали
И как могли так утверждали
Рассадой на своём окне
Топив тоску о ней в вине

И планы строили при этом
Не быть же песни без куплета
Вперед, однако, забегая
Мечтали мы об урожае

Который год, в который раз
Проходим мы, как первый класс
Вот только прописи финифть
Лопатой трудно выводить

А от прелюдии такой
Едва ли шевельнешь рукой
Но как-то  верили, что нам
Воздастся все же по делам

Недели две мы провозились
И как-то все же отсадились
Уже забыли про мозоли
Зазеленели грядки в поле

Но вот и лето наступило
Длиннее ночи стали дни
Умолкли в роще соловьи
От ягод жимолости ранней
Остались лишь воспоминания

Но нету вакуума в природе
В саду у нас и в огороде
Зимы проклюнулись мечты
Заполонили всё цветы

В своем лихом многообразии
Погоды, скрасив безобразие
Они цвели ещё при этом
Ведь на дворе стояло лето

Но не желает мой язык
Который,  к колкостям привык
Воспеть его во всей красе
В словах об утренней росе

Я помню в юности моей
Бывало столько жарких дней!
Но если память упразднить
То и сегодня можно жить…

Уже июль клонит к закату
А мы, заткнувши уши ватой
Чтоб не продуло как зимой
Чуть разомнемся и домой

А дома, глядя из окна
Налив себе стакан вина
Мы пьём и молим о погоде
А на дворе то лето вроде

И вспоминаем, как Рязанов
Не выпив даже и стакана
Нам говорил, что у природы
Не может быть плохой погоды

Быть может мой нехитрый стих
К вам в души сразу не проник
Прижму я, малость,  свой айкью
Добавлю чуточку эйкью…

Бурлит Есенинское лето!
Не убавляя в сердце грусть
А я друзья на все на это
Сквозь слёзы все же рассмеюсь

Сниму со стенки телогрейку
Засуну ноги в башмаки
И не забуду тюбетейкой
Прикрыть залысины свои


Рецензии