Приглашение Освободись от плена-жизнь свободна! ч1

Освободи ты сердце от невзгод
Прости все тем, кто обижал когда-то,
Прости себе, что мог, но не хотел
И, обвинения оставь в прошедшем такте!
Ты не суди - и осуждения не ищи,
Твори без ожидания лести сладкой
Люби, не ожидая получить её взамен
Дари себя всецело, без препятствий.
В душе храни себя, тепло, и простоту,
С природой нашей заодно будь, кстати!
Она научит, как взрастить росток
Среди непонимания житейской сути!
Ты на безрыбье - сам метай икру,
А на бездружье - стань чужому другом!
Ты руку протяни тому, кто щас ослаб
Но, не навязывай своё ему ты мнение
Действуй по интуиции и без насилья
Коль просят помощи - возьми и помоги,
А если нет - не лезь в чужие дебри
Ведь, то, что пало - может семем быть
Что прорасти так жаждет в загниении!
Ведь, все что может нас объединить -
Не спрятано вовне, как клад на дне, не скрыто.
Все в нас самих всегда заложено и было,
Ты приглядись и рассмотри -найдешь ответы!
Идя по улице ты осмотрись вокруг себя
Прислушайся к тому, о чем судачат люди
Пересмотри закладки, дневники свои
Любимые кассеты, книги, плей-листы
Составь характеристику своим ответам!
И, полный круг пройдя - откроется тебе
Твоего мира дверь, где вновь стоят мосты
Взаимопонимания, любви,и, хорового пения
И, ты поймёшь, что к взаперти тебя никто
И, никогда не принуждал, и боли не желал,
А был лишь сам себе ты, и судьбой, и палачом
И, собственно, сам это,ты, был в каждом отражении!


Рецензии
Ты, на безрыбье,-сам метай икру... Действительно!
Будет крылатая фраза!

Саша Семиков   05.11.2014 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.