Я и много, много я

Я препарировал себя и внутрь заглянул.
И в шоке, руки опустив, стою.
А в голове один вопрос - "Кто эти люди?"
Там шайкой целой и танцуют и поют.

Да там вообще, сплошной бардак.
Спорят, ругаются, кричат.
В сознании - то свет, то мрак.
Совсем невмочь их различать.

Один орет - "Хочу я быть поэтом!"
Другой - программу хочет написать.
А третий книгу начеркал о конце света,
Четвертый - не желает их понять.

А пятому бы автостопом по планете,
Шестой ему кричит - "Куда, дурак!
В науке и учебе - все ответы!"
Седьмой в игрушку зарубился просто так.

Еще один - мечтал заняться спортом.
Девятый - распоследнейший мудак.
Взамен припер еще один наркотик.
Ему бы отрываться и гулять.

Десятый ищет тайны мироздания,
Философов и мистиков постиг.
Но не достиг в итоге просветления,
Плюется, матерится и ворчит!

Но вот один из них притих в сторонке...
Он только улыбается, молчит.
Конверт он держит белый в пальцах тонких,
И, распечатав, властно говорит:

"Кричать не надо, и не надо драки,
Я выбрал уж давно - кому решать
Вам, за кулисами, ему не вставить палки.
Один теперь вас будет направлять."

И все притихли, и смирились, обсуждают...
И каждый льстит счастливцу невпопад.
А он уже корону примеряет -
Надел и будет ныне управлять.


Рецензии