Осень ушла...

***
Снег смешался с грязью, серая погода,
Осень, когда поздняя, скверная пора,
Выходить на улицу просто не охота ...
По двору разбросана грязная листва!
***
Голые деревья тянут к небу руки,
Воронье горланит, видно снег пойдет,
Бродишь по квартире, вымотанный скукой,
В ожидании вечном: может, кто зайдет?!
***
Ледяную воду в чайник наливаю,
Вспыхнул газ бесшумно голубым огнем,
С ароматным чаем банку открываю,
Со слоном, железную, ещё тех времен!
***
Ну а чтобы скука вовсе не заела,
Для поддержки тонуса капну коньяку,
Чтоб она противная даже не посмела,
Под ногами путаться, когда чай я пью!
***
Чёрные вороны оказались правы,
За ночным окошком кружиться зима,
Грязь с листвой покрыты белым покрывалом...
Осень окончательно, видимо ушла!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии