Хомяк в законе

В стеклянной банке чалится хомяк.
И на свободу путь ему не близкий,
Но этим он не огорчен никак.
Чихать ему на право переписки
                Он точит, что ему перепадет,
                Не важно, на дворе зима иль лето.
                Он деловит, активен круглый год,
                Закапываясь в рваные газеты.
Уж в заточении себе добавил срок.
Ему пришили покушенье на мокруху.
Теперь пожизненно терпи, сынок.
Зачем за палец укусил старуху?
                Он мог бы быть учтивее, нет слов.
                Зато ему не докучают дети.
                Он сыт, предположительно здоров.
                Вот как бывает, если ты в авторитете.   


Рецензии