Кто нами пытается править?

Люди весьма ограниченные,
Во главе угла их собственное я,
Убеждённые в своём величии,
Нетерпящие противоречия.

Гений постоянно сомневается,
Ищет непроторенных путей.
Эти ж - лишь усмехаются,
Крутят у виска - дуралей.

Всё чётко у них дозировано -
"Отчаянье", "искренность",этсетера.
Всё заранее спрогнозировано -
Для них это только игра,

Вернее борьба жестокая
За место получше под солнцем.
Подмять под себя всех и вся -
Это их суть, их донце.

Выбирают, кого поталантливей
И ставят себе на службу.
Возможны здесь варианты -
Подкупают иль навязывают дружбу ...

Словом, способов миллион,
А если ещё из мажоров ...
Глядишь, он уже фараон,
Ограбленных им - легионы.


Рецензии
ВСЕ В САМУЮ ТОЧКУ!!!С ПОЧТЕНИЕМ АННЕТА!!!ТОНКАЯ У ВАС ФИЛОСОФИЯ....МНОГОГРАННАЯ!!!

Аннета Верещака   03.01.2016 12:35     Заявить о нарушении
Бльшое Вам, спасибо за высокую оценку моих скромных возможностей.

Наталья Буканова   03.01.2016 12:59   Заявить о нарушении