Из дома

Отчего мой взгляд так задумчив?
Отчего сейчас стало грустно?
От того, что еще не разумно,
Исчезает в дороге, что домой так влекло.

Я приехала лишь не надолго,
А хотелось остаться на век.
Может быть я вернусь уже скоро,
Когда выпадет предновогодний снег.

И я вновь собираю сумки,
И опять на глазах пелена.
И так разом опускаются руки,
По щеке, сиротливо, сползает слеза.

Каждый раз так больно прощаться,
И тоска не уходит в груди.
И не плакать так сильно стараться,
И у время просить - "подожди"

Каждый раз, как последний,
Каждый раз все сильней и больней.
Лишь колечко надев на пальчик средний
Мне становится немного теплей.

Дарья Огнева


Рецензии