Елене Образцовой

О праздничном концерте мировых оперных звёзд в Большом театре, посвящённом 75 - летию Елены Образцовой.

На сцене музыка и пенье
Партер и ложа Бенуа -
Весь зритель в полном восхищенье.
Как жаль, там не было меня.
Прекрасно было представленье:
В креслЕ сидело приведенье:
Старушка бодрая ещё,
Сгорала страстию, и всё
Стремила взор на юность пылку.
О! Как страдала там она,
Что не она так влюблена.
Казалось, всё было без толку,
Но вот природе вопреки
Тот принц просИт её руки.


Рецензии