Ничто не забыто, никто не забыт!

Никто не забыт и ничто не забыто   
Холодные фразы пустые слова
Копателем черным останки разрыты
Вот ноги, похоже, а вот голова

Берут все, что как-то сбывается где-то
Здесь, каска, пробитая там автомат
Здесь медной чеканки монета отрыта
Там целая связка пехотных гранат

В простуженном небе кружат как когда-то
Крикливая свора голодных ворон
Их предки клевали глазницы солдатам
Живые свидетели не похорон…

…Минутам последнего смертного боя
Под гул самолетов и лязг гусениц
Холмы от разрывов легли разнобоем
Меж ними солдаты упавшие ниц

Так что ж вам, браточки, досталось в награду
Из всех начинаний, разбившись об быт
Одно воплотилось вам как в награду
Ничто не забыто, никто не забыт

Монетой расплаты за подвиг солдата
Из тысячи тысяч достался гранит
А всем безымянным монетой расплаты
Ничто не забыто, никто не забыт.


Рецензии